Event Calendar
  • 網上更新校友資料回饋浸大
  • 回饋浸大網上更新校友資料
Hong Kong Baptist University 校友事務處
精華匯聚

13-11-2013

浸大校友日 - 「浸大人‧當年情」聯歡晚宴 (2013年10月28日)

活動資料

校友事務處於2013年10月26至28日舉辦一年一度的校友日,今年主題為「浸大人.當年情」,希望透過一連三日的精彩活動,讓畢業於不同年份的校友們重拾在浸大讀書時的快樂回憶。

2013年10月28日晚上,校友日壓軸聯歡晚宴「浸大人.當年情」於九龍灣御苑皇宴舉行,並為榮休校長謝志偉博士八十歲生辰。大學邀請謝博士與謝夫人出席晚宴及擔任主禮嘉賓,並由香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學初小學生表演「祝壽舞」,掀起賀壽環節的序幕。

在全場超過380位校友及嘉賓高唱生日歌的熱鬧氣氛中,謝博士主持切蛋糕儀式。校長陳新滋教授並將他親自創作的「謝志偉校長八十大壽慶」藏頭詩送贈予謝博士,而謝博士亦親自撰寫一闕詞回贈浸大,以表謝意。所有晚宴來賓並獲贈印有謝博士及陳校長詩作的相片套,以作留念。

晚宴另一重點為謝志偉博士將一枚42年前由當時香港浸會學院全體教職員送贈給他的歐米茄金錶慷慨捐贈予浸大作籌款用途,由陳新滋校長代表大學正式接受。謝博士早於2013年3月已將金錶捐出,6位熱心校友包括陳維湘校友、尚達人校友、黃雅忠校友、伍步功校友、梁永祥校友及曾惠珍校友深受謝博士的美意感動,捐獻合共港幣150萬予母校,以支持「謝志偉伉儷客座教授計劃」,而手錶在日後亦保存於浸大校園作永久展覽。為答謝校友的慷慨捐獻,謝博士於晚宴中向他們致送有其親自撰寫的七言絕詩的字畫。

晚宴又呈獻特別製作的「點滴情懷紹邦樓」短片,以誌謝博士對紹邦樓(前校長宿舍)的昔日情懷,並為校友帶來珍貴回憶。大學管理層與謝博士及謝夫人親臨所有晚宴桌與來賓逐一敬酒。最後,司儀麥潤壽校友及陳凱欣校友,以及一眾校友代表,帶領來賓唱出「好歌獻給你」,晚宴在一片歡樂聲中結束。

請按相片集瀏覽更多「浸大人‧當年情」聯歡晚宴相片,並按此瀏覽校友日活動詳情。

相片集

影片集