Event Calendar
  • 回饋浸大網上更新校友資料
  • 回饋浸大網上更新校友資料
Hong Kong Baptist University 校友事務處
精華匯聚

31-01-2016

浸大精英傾情演出「我們都是浸大的」校友Show賀母校60周年

活動資料

為慶祝香港浸會大學創校60周年,過百位才華橫溢的知名校友及友好傾盡心思,花了逾一年時間籌備大型多媒體藝術表演「我們都是浸大的」校友Show,作為送給母校的生日賀禮。校友Show已於2016年1月30日 (星期六) 晚上假大學會堂圓滿舉行,吸引了超過1,300名嘉賓、校友和師生出席,同賀浸大鑽禧。

校友Show台前幕後集合了逾百位來自7 個不同學院、超過15個不同學系、橫跨6個年代的校友精英參與製作和演出,以浸大五位校長帶領浸大發展的故事為骨幹,透過話劇、管弦樂、合唱、朗誦、舞蹈、魔術及歌唱等藝術元素,回顧浸大60年間從艱辛起步到邁向國際的歷程,同時向前任校長林子豐博士 (已故)、謝志偉博士、吳清輝教授、陳新滋教授及現任校長錢大康教授致敬。

校友Show歡迎酒會邀得食物及衛生局局長高永文醫生擔任主禮嘉賓,其他出席嘉賓包括浸大校董會暨諮議會主席、60周年校慶督導委員會主席鄭恩基先生、校董會暨諮議會副主席陳黃穗女士、司庫陳許多琳女士、校長錢大康教授、協理副校長及60周年校慶統籌委員會主席傅浩堅教授和60周年校慶校友活動籌備委員會主席趙應春校友。

鄭恩基主席在致辭時感謝浸大60周年校慶校友活動籌委會成員及一眾校友,不問回報的貢獻出他們的才能與心思,並花了長時間籌備是次精彩表演。他表示校友Show再次肯定了校友在大學社群的重要性,以及體現出浸大全人教育的成果。

高永文局長致辭時表示喜聞校友Show設有全球網上直播,讓全球校友及廣大市民打破地域界限,一同參與浸大校慶活動,達致與民同樂。他認為此校友Show可讓大眾更能了解浸大的發展以及展示浸大培育優秀人才的成果。

香港兒童交響樂團及葉氏兒童合唱團帶領全場嘉賓頌唱校歌,為校友Show揭開序幕。當晚演出陣容鼎盛,其中由劉兆銘飾演服務浸大數十載的校工,五任校長角色分別由知名校友倪秉郎(飾演林子豐校長)、梁家權(飾演謝志偉校長)、趙國雄(飾演吳清輝校長)、葉家寶(飾演陳新滋校長)、鄭丹瑞(飾演錢大康校長),而羅冠蘭則飾演林子豐校長夫人。資深傳媒人校友陳淑薇、何守信、趙應春、簡學悕及何海凌以新聞報導形式帶領嘉賓遊走重要歷史時刻。浸大附屬學校王錦輝中小學集誦隊朗誦《學院頌》,將浸會發展的艱辛經歷娓娓道來。此外,校友李澤邦的精彩魔術、校友李璧琦與本科生許靖韻的悅耳歌聲,以及香港浸會大學舞蹈學會與Dance Kingdom的動感舞蹈表演,亦令在場嘉賓嘆為觀止。

而身兼籌委會顧問的校友區瑞強在香港指彈結他樂團與激鼓樂社的伴奏下,演繹多首耳熟能詳的經典金曲,以及與校友鄭國江及校友黃嘉齡攜手創作的浸大60周年校慶主題曲「我們都是這樣浸大」,掀起全場高潮。最後,眾演出嘉賓及大學管理層在台上參與祝酒儀式,以祝賀母校六十周年以及校友Show圓滿落幕。

校友Show的精華片段將於海港城、路訊通、信和集團旗下商場及浸大校園電視播放。

相片集

影片集